Zwiebelkuchen

Zubereitung:
- Für die Füllung des Zwiebelkuchens die Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter weich dünsten. Die Speckstreifen dazugeben und ebenfalls dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch die Kuchenfüllung abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Guss verrühren Sie Milch, Sahne, 2 Eier und einen Esslöffel Parmesan. Den Blätterteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, die Formen mit Fett ausstreichen und mit dem Teig auslegen.
- Die Zwiebel-Speck-Füllung darauf verteilen, den Guss darüber gießen, den restlichen Parmesan darüber verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für 8 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 100 g Speck, in Streifen geschnitten
- 200 g Blätterteig
- 400 g Zwiebeln
- 1 EL Butter (und etwas für die Form)
- 1 El Schnittlauch, fein geschnitten
- 80 ml Milch
- 80 ml Sahne
- 2 Eier
- 3 EL Parmesan gerieben
- etwas Salz u. Pfeffer