Würzige Spargelcremesuppe

Zubereitung:

  1. Den gewaschenen und geschälten Spargel in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und in leicht salzigem Wasser mit Zucker und Butter bissfest kochen.
  2. Eine helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl anfertigen: Butter schmelzen und unter Rühren das Mehl hinzufügen – anschließend mit dem Spargelwasser auffüllen.
  3. Jetzt werden die gekochten Spargelstückchen hinzugegeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver gewürzt.
  4. Das Ganze etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Anschließend (wenn gewünscht) den Wein dazugeben.
  5. Zum Schluss wird das Eigelb mit der Sahne verrührt und vorsichtig in die Suppe eingerührt. Mit Gewürzzweigen dekoriert servieren.

   Für 4 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 45 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten:

  1. 400 g frischer Spargel
  2. 1,5 Liter Wasser
  3. 40 g Butter
  4. 40 g Mehl
  5. 1 Eigelb
  6. 125 ml Sahne
  7. frische Gewürzzweige
  8. etwas Salz, Pfeffer, Muskat und mildes Paprikapulver
  9. evtl. 100 ml würziger Weißwein

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen