Tatar vom Sherrymatjes

Zubereitung:

  1. Sherrymatjes (z.B. Sherry-Sill im Glas) gut abtropfen lassen und sehr klein würfeln. Zwiebeln aus dem Sud dazugeben.
  2. Ananas von der Schale und dem harten Mittelstrunk befreien und ebenfalls sehr klein würfeln, rote Pepperoni (ohne Kerne) fein hacken.
  3. Frischen Ingwer reiben und zusammen mit dem Absinth in die Masse geben. Mit grobem schwarzem Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  4. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen, danach nochmals gut durchmengen und auf Pumpernickeltalern anrichten (je etwa 1 gehäufter Tl).

 

   Für 12 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten 
Kühlzeit: 120 Minuten

   Schwierigkeitsgrad: Schwer

Zutaten:

  • 500 g Sherrymatjes
  • 1 frische Ananas
  • 1 rote Peperoni
  • 1 El frischen Ingwer, gerieben
  • 2 cl Absinth 55 – alternativ Pastis oder Ouzo
  • 2 Pkg. Pumpernickeltaler (ca. 28 St.)

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