Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat

Zubereitung:

  1. Matjesfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit gezupftem Dill bestreuen. Matjes einrollen und auf die Schaschlikspieße spießen.

  2. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser 6-8 Minuten bissfest kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Apfel würfeln und die Tomaten halbieren. Spargel, Zwiebel, Apfel und Tomaten gut mischen, dann Olivenöl, Apfelessig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer unterheben. Salat auf 2 Tellern oder in 2 Gläschen anrichten und je einen Matjesspieß daraufsetzen.

  3. Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubdeckelglas geben, schließen und gründlich schütteln. Dressing über die Matjesspieße geben oder einfach dazustellen.

   Für 2 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 25 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 4 Matjes-Doppelfilets Primtjes®

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Zweige Dill

  • 100 g grüner Spargel

  • 1/2 rote Zwiebel

  • 1/2 Apfel

  • 200 g Cocktailtomaten

  • 2 TL Olivenöl

  • 1/2 TL Apfelessig

  • 1 TL Apfelsaft

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Schaschlikspieße

Für das Senfdressing:

  • 50 g saure Sahne

  • 2 EL körniger Senf

  • 1 TL Honig

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 1 TL gehackter Dill

  • Salz, Pfeffer 

Quelle: Deutsche See Fischmanufaktur

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen