Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat

Zubereitung:
Matjesfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit gezupftem Dill bestreuen. Matjes einrollen und auf die Schaschlikspieße spießen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser 6-8 Minuten bissfest kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Apfel würfeln und die Tomaten halbieren. Spargel, Zwiebel, Apfel und Tomaten gut mischen, dann Olivenöl, Apfelessig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer unterheben. Salat auf 2 Tellern oder in 2 Gläschen anrichten und je einen Matjesspieß daraufsetzen.
Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubdeckelglas geben, schließen und gründlich schütteln. Dressing über die Matjesspieße geben oder einfach dazustellen.
Für 2 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
4 Matjes-Doppelfilets Primtjes®
1 EL Zitronensaft
2 Zweige Dill
100 g grüner Spargel
1/2 rote Zwiebel
1/2 Apfel
200 g Cocktailtomaten
2 TL Olivenöl
1/2 TL Apfelessig
1 TL Apfelsaft
Salz, Pfeffer
2 Schaschlikspieße
Für das Senfdressing:
50 g saure Sahne
2 EL körniger Senf
1 TL Honig
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL gehackter Dill
Salz, Pfeffer
Quelle: Deutsche See Fischmanufaktur