Maronensuppe

Zubereitung:
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin andünsten.
- Kartoffeln, Maronen, Brühe, Mandeln und 100 ml Sahne hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen lassen.
- Die restliche Sahne halb steif schlagen und den Amaretto darunterziehen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste 5 Minuten rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. In dünne Streifen schneiden.
- Die Suppe fein pürieren und mit der Hähnchenbrust und Sahne servieren.
Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Schwer
Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Zweige Thymian, fein gehackt
- 500 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 200 g Maronen, geschält und vorgegart, in Scheiben geschnitten
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 30 ml Amaretto
- 2 Hähnchenbrüste
- 1 Messerspitze Piment, gemahlen