Fruchtiger Salat mit Granatapfel

Zubereitung:

  1. Blattspinat waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse zerbröckeln.
  2. Alles auf vier Tellern anrichten, mit Ziegenkäse und den Pekannüssen bestreuen. Wer mag, kann die Pekannüsse vorher noch klein hacken.
  3. Zitrone auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über die Salate geben und servieren. Dazu passt Baguette oder Olivenbrot.

   Für 4 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 20 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 300 g junger Blattspinat
  • 120 g Ziegenkäse
  • 80 g Pekannüsse
  • 1 Granatapfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel

Für das Dressing: 

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

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