Champignons mit Frischkäse

Zubereitung:

  1. Die Champignons mit einem feuchtem Bogen Haushaltsrolle abreiben. Den Stiel und die Lamellen vorsichtig herauslösen. Die vorbereiteten Pilzkappen mit der hohlen Seite nach oben in eine eingefettete Auflaufform setzten. Das feste Ende der Champignonstiele abschneiden und die Reste hacken.
  2. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Tomaten sowie den Schnittlauch fein hacken. 
  3. Die Stiele, Schalotte, Knoblauch, Tomaten und den Schnittlauch mit dem Frischkäse vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abstimmen.
  4. Die feste Mischung mit einem kleinen Löffel in jeden Pilzkopf füllen. Nun den geriebenen Parmesan über die gefüllten Pilze streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

   Für 4 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 12 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 220 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 TL frische Kräuter (z. B.) Schnittlauch

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