Zarte Blätterteigschnecken

Zubereitung:
- In einer Schüssel Crème fraîche und die Saure Sahne miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Zwiebeln und den Schinken in kleine Stückchen schneiden und mit dem geriebenen Käse in die Masse geben und unterheben.
- Den Ofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Den fertigen Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen. Die angerührte Käse-Schinken-Füllung auf den Teig streichen, dabei etwas Platz zum Rand lassen.
- Nun kann der Blätterteig der Länge nach fest aufgerollt werden. Mit einem scharfen Messer wird die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Jetzt alles mit etwas Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten schön goldbraun backen.
- Servieren Sie die Schnecken warm oder kalt.
- Die Pizzaschnecken sind vielfältig und lassen sich je nach Geschmack wahlweise auch mit anderen Zutaten wie Paprika, Champignons oder Salami belegen.