Spinat-Tomaten-Lasagne

Zubereitung:
- Die Lasagneblätter in Salzwasser nicht ganz gar kochen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln damit sie nicht zusammen kleben. Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spinat und 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Tomaten mit dem Basilikum vermengen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Nudeln abwechselnd mit dem Spinat und den Tomaten in eine geölte Auflaufform schichten. Die letzte Nudelschicht mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.