Schweizer Käsefondue

Zubereitung:
Brote in große Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, halbieren und den Fondue-Topf damit ausreiben.
Greyerzer und Emmentaler grob reiben, mit Weißwein, Zitronensaft und Speisestärke auf dem Herd bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Fondue-Topf auf den Rechaud mit kleiner Flamme setzen und mit den vorbereiteten Brotwürfeln servieren.
Tipp: Für ein Käsefondue ohne Alkohol ersetzten Sie den Weißwein durch Brühe, Milch oder Süßmost.

Für 4 Portionen
Zubereitungsdauer: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
400 g Greyerzer (Gruyère)
300 g Emmentaler
300 ml trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebener Muskat
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
2 – 3 TL Speisestärke
600 g Baguette oder Weißbrot mit fester Rinde