Hähnchenspieße mit Limetten-Honigsauce

Zubereitung:

  1. Die Chilischote halbieren, Stielansatz, weiße Trennhäute und Samen entfernen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Paste mit einem Stabiler fein pürieren.
  2. Die Hähnchenbrustfilets längs in gleichmäßige 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Dann die Streifen in einen großen Plastikbeutel oder Gefrierbeutel geben, die Paste einfüllen und gut in das Fleisch einarbeiten. Die Luft aus dem Beutel streichen und fest verschließen, dann 2-3 Std. kaltstellen.
  3. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren und kaltstellen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hähnchenstreifen durch die Mitte auf Holzspieße stecken und die Holzspieße vorher gut ölen.
  4. Den Grill für starke Hitze vorbereiten und die Spieße ca. 8 bis 10 Minuten grillen bis das Fleisch fest und der austretende Saft klar ist, dabei ein- bis zweimal wenden. Warm mit der Sauce servieren.

 

   Für 4 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten + Marinierzeit 

   Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten:

  • 5-6 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
  • 8-12 Holzspieße

Für die Marinade:

  • 1 Chilischote
  • 2 Handvoll frische Korianderblätter mit Stielen
  • 125 ml Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln (weiße und hellgrüne Teile, grob gehackt)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 1 EL gemahlener Piment
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer frisch gemahlener Pfeffer

Für die Sauce:

  • 125 g Sauerrahm (20%)
  • 2 TL Schale von 1 Bio-Limette (fein abgerieben)
  • 1 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 1/4 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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