Goldbarsch-Pfanne

Zubereitung:
Basmatireis laut Packungsangabe kochen.
Rosenkohl, Lauch und Karotten waschen. Lauch in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, Karotten der Länge nach halbieren. Speisezwiebeln und rote Zwiebeln schälen und halbieren.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs zusammen mit Rosenkohl, Lauch und Karotten anbraten und bei mittlerere Hitze bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Rapsöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Goldbarschfilets mit den restliche Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Rosmarin- und Tymianzweig dazugeben. Zitrone auspressen und den Saft über den Fisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Goldbarschfilets goldbraun braten.
Basmatireis, Gemüse und Goldbarschfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
4 Goldbarschfilets á 200 g
500 g Basmatireis
200 g Rosenkohl
200 g Lauch
6 Karotten
4 kleine Speisezwiebeln
4 kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zitrone
4 EL Rapsöl
1 Rosmarinzweig
1 Tymianzweig
Salz und Pfeffer