Flammkuchen mit Tomaten und Rucola

Zubereitung:
- Die Zutaten für den Grundteig zu einem glatten Teig verkneten und auf dem Backblech dünn ausrollen.
- Quark und Schmandverrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken. Den Teig mit der Creme bestreichen.
- Ziegenfrischkäse oder Schafskäse über dem Flammkuchen zerbröseln, halbierte, kleine Kirschtomaten – Menge nach Geschmack – verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei 200 Grad 8-10 Min. backen bis die Ränder zu bräunen beginnen.
- Flammkuchen aus dem Backofen nehmen mit Parma-Schinken und Rucola belegen und servieren.
Für 2 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
Zutaten für 2 Portionen:
Grundteig:
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- Prise Salz
- 250 g Mehl
Zutaten Creme:
- 200 g Magerquark oder Crèmefraîche
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Chilli, Oregano
- 1 kleine Rolle Ziegenfrischkäse oder Schafskäse
- 1 Handvoll Rucola
- Kirschtomaten
- 10 Scheiben hauchdünner Parma-Schinken