Eggs Benedict

Eier pochieren:

  1. Pochierte Eier, in vielen Rezepten auch unter dem Namen verlorene Eier zu finden, werden ohne Schale in leicht siedendem Wasser gegart. Dazu eignet sich eine hohe Pfanne besser als ein tiefer Topf, denn der Rand ist nicht so hoch und das Ei lässt sich leichter darin formen lässt. Die Eier müssen frisch sein, damit das Ei seine Form behält und nicht auseinanderfließt. Bei älteren Eiern löst sich in der Regel das Eiweiß fast vollständig vom Dotter und breitet sich nach allen Seiten aus.
  2. Wasser zum Kochen bringen. Ein Ei in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen, dabei das Eigelb nicht beschädigen. An der Stelle mit dem meist sprudelnden Wasser, das Ei hineingleiten lassen. Dabei das Eiweiß mit einem Esslöffel über das Eigelb ziehen. Die Hitze soweit reduzieren, dass das Wasser gerade nicht mehr siedet. Das Ei etwa 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und mit dem Finger überprüfen, ob das Eiweiß fest und das Eigelb noch weich ist. Ausgefranstes Eiweiß abschneiden, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Wunsch servieren.
    Tipp: Die Pfanne ist etwa 7 – 8 cm hoch mit Wasser aufzufüllen und pro Liter Wasser sind 3 EL Essig beizufügen. Das sorgt für eine schnellere Gerinnung und das Eiweiß fließt kaum auseinander.

Zubereitung:

  1. Toasties jeweils in 2 Hälften teilen und von beiden Seiten in einer Pfanne rösten. 8 Scheiben Bacon ohne Fett knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Von 300 g grünem Spargel die holzigen Enden abbrechen und die Stangen quer halbieren. Im Bacon-Fett kräftig anbraten.
  3. Inzwischen 2 Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Toasties verteilen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten. Den Spargel darauflegen und mit der Hollandaise, dem Bacon und jeweils 1 pochierten Ei anrichten.

   Für 4 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 45 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten:

  • 2 Toasties
  • 8 Scheiben Bacon
  • 300 grüner Spargel
  • 2 Tomaten
  • 1 Paket Fertig-Hollandaise
  • 4 pochierte Eier

 

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