Chili con Kürbis mit Paprika

Zubereitung:
- Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken.
- Paprikaschoten in Würfel, Sellerie in Scheiben schneiden und aus dem Kürbis kleine Kugeln ausstechen.
- Hackfleisch im erhitzten Öl anbraten, Gemüse dazugeben und andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Brühe angießen und ca. 20 Minuten garen.
- Chili mit den Gewürzen und Zucker pikant-scharf abschmecken und nach Wunsch mit Tortilla-Chips oder Reis servieren.
Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 2 Staudensellerie
- 400 g Kürbis
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Kürbiskernöl
- 400 g Tomaten gehäutet u. gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Brühe
- 1/2 TL Chili con Carne-Würzer
- 1/2 TL Cayenne-Pfeffer gemahlen
- 2 EL Harissa-Würzpaste
- etwas Salz, Zucker