Weißer Glühwein mit Apfelsaft

Zubereitung:

  1. Die Nelken in ein Teebeutel-netz füllen und zubinden. Dann alle Zutaten, außer dem Grand Manier, in einem Topf erwärmen, bis der Kandis geschmolzen ist – nicht kochen lassen!
  2. Anschließend den Grand Marnier hinzufügen und alles noch ein paar Minuten erwärmen. In ein Glas füllen und wer mag, kann noch frisch geschlagene Sahne obenauf geben.

   Für 4 Gläser

   Zubereitungsdauer: etwa 20 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 1 l Grauburgunder
    300 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 150 ml Orangensaft
  • 50er Kandis, braun
  • 10 Nelken 
  • 1 Zimtstange
  • 1 Fl. Buttervanille
    ca. 50 – 100 ml Holunder-blütensirup
    10 ml Grand  Marnier (ersatzweise Rum)

 

Genuss mit Verantwortung!
Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen