Gurken-Gimlet

Zubereitung:

  1. Basilikum waschen und trocken tupfen. 
  2. Gurke waschen und mit einem Sparschäler
    6 lange Streifen für die Dekoration schneiden und kurz beiseitelegen. Den Rest der Gurke würfeln. 
  3. Gewürfelte Gurke, Basilikum und Zucker pürieren. Die Paste durch ein Sieb in eine Karaffe streichen. Limetten auspressen und den Saft zu der Gurken-Basilikum-Paste geben. Jetzt den Gin und das Mineralwasser hinzugeben. 
  4. Den Gurken-Gimlet auf 6 Gläser verteilen und mit den Gurkenstreifen, Eiswürfeln und ein paar Blättern Basilikum garniert servieren.

   Für 6 Gläser

   Zubereitungsdauer: etwa 20 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten:

  • ca. 3 Stängel Basilikum (und ein paar Blätter extra zur Dekoration)
  • ½ Salatgurke
  • 100 g Zucker
  • 2 Limetten
  • 200 ml Gin (vegan)
  • 250 ml Mineralwasser
  • Eiswürfel