Chai Tee nach traditioneller Art

Zubereitung:
Alle Gewürze in einen Mörser geben und vorsichtig zerstoßen. Die Gewürz-mischung anschließend in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis der Duft intensiver wird und aufsteigt.
Die Gewürze mit Wasser und Vollmilch ablöschen. Alles erneut bei mittlerer Hitze aufkochen. Assam-Tee hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Tee mit braunem Zucker süßen. Den fertigen Chai durch ein Sieb gießen und heiß servieren.
Tipp: Wer es etwas kräftiger/lakritziger mag, kann etwas Sternanis hinzufügen.

Für 4 Portionen
Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
500 ml Wasser
500 ml Vollmilch
1 EL Assam-Tee (Blätter)
3 Kardamomkapseln
1 TL Ingwer, frisch gerieben
2 TL Fenchel
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
ein Stückchen Muskatblüte (Macis)
3 Körner schwarzer Pfeffer
2 EL brauner Zucker
Optional:etwas Sternanis