Valentins-Dessert

Zubereitung:
- Gelatine einweichen, dann das Eigelb mit 1 EL Puderzucker cremig rühren. Ricotta mit Zitronen- und Orangenschale, Zitronensaft und Honig verrühren. Gelatine ausdrücken, in einen Topf mit einem Teelöffel der Ricottacreme geben und bei schwache Hitze unter Rühren auflösen. Anschl. zügig unter die Ricottamasse rühren.
- Die Creme in kalt ausgespülte Herzförmigen füllen und 3 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
- Die gemischten Früchte, bis auf einige zum Verzieren, mit 1 EL Puderzucker und Sherry zu kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
- Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Soße auf einen Teller geben und die Ricottacreme darauf stürzen.

Für 2 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 2 Blätter Gelatine
- 1 Eigelb
- 2 EL Puderzucker
- 250 g Ricotta
- je 1/2 TL abgeriebene Schale Zitrone und Orange, Bioqualität
- 1 TL Zitronensaft
- 1 El Honig
- 200 g gemischte Früchte, evtl. Tiefkühlware
- 1 TL Sherry oder Fruchtsaft
- 2 Herzförmchen (à 150 ml Inhalt)