Unser selbstgemachter süßer Honigkuchen

Zubereitung:
- Den Honig leicht erwärmen (nicht kochen).
- Dann die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzugeben.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Gewürze vermengen. Den flüssigen warmen Honig zu der Mehlmischung geben und langsam die Milch zugießen. Jetzt alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kastenform gut mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Honigkuchen ca. 75 Minuten bei 175 °C backen. Nach Ablauf der Zeit können Sie ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben, ist der Honigkuchen fertig.

Für 10 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 105 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 130 g Zucker
- 150 ml Milch
- 200 g Butter + etwas für die Form
- 4 Eier
- 450 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Backpulver
- 220 g Honig
- 1 TL Nelken gemahlen
- 2 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 Kastenform ca. 30 cm