Spekulatius-Tiramisu mit Amaretto

Zubereitung:

  1. Mascarpone mit Quark, Zucker und einem Esslöffel Amaretto zu einer Creme verrühren.
  2. Die restlichen zwei Esslöffel Amaretto mit dem Espresso vermischen. Vier große Gläser bereitstellen. Den Spekulatius kurz in der Espresso-Mischung wenden.
  3. Jetzt abwechselnd Spekulatius und Creme schichten. 
  4. Die oberste Schicht mit Kakaopulver verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

    Tipp: Alternativ können Sie auch Löffelbiskuit verwenden.

   Für 4 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 100 ml Espresso, kalt
  • 150 g Spekulatius
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Amaretto (Likör)
  • Kakaopulver zum Verzieren 
  • 4 Gläser