Marzipan Grundrezept

Zubereitung:

  1. Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben. Rosenwasser und Bittermandelöl unter ständigem Rühren hinzugeben. Nach Bedarf und Geschmack kann ggf. noch etwas mehr hinzugefügt werden. Die Masse einige Minuten mit den Händen kneten, bis sie schön geschmeidig ist.

  2. Das fertige Marzipan zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern.

  3. Wer möchte, kann das Marzipan auch gleich zu Marzipankartoffeln verarbeiten. Hierzu aus dem Marzipan kleine Kugeln rollen und diese in Kakaopulver wälzen.

    Tipp: Statt Kakao können Sie auch Zimt oder Kaffeepulver verwenden.

   Für 380 g Marzipan

   Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 40 g Mandeln (blanchiert und sehr fein gemahlen) 

  • 140 g Puderzucker

  • 1 EL Rosenwasser

  • 10 Tropfen Bittermandelöl

  • ggf. Kakaopulver