Lustige Plätzchen aus Mürbeteig

Zubereitung:

  1. Eigelb, Puderzucker, Butter und Vanillezucker mit einem Rührbesen schaumig rühren.
  2. Das Mehl darunter kneten und über Nacht kaltstellen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen. 
  4. Auf mittlerer Schiene bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. 
  5. Die Plätzchen erkalten lassen und nach Belieben verzieren.

   Für 6 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 60 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 6 Eigelb
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g Butter
  • 4 Pck Vanillezucker
  • 550 g Mehl

Für die aufstellbaren Plätzchen benötigen Sie passende Ausstecher. Natürlich können Sie auch die gängigen Ausstechförmchen verwenden.