Kaffeetrüffel

Zubereitung:

  1. Kuvertüre hacken. Sahne mit Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, das Kaffeepulver darin auflösen. Kuvertüre und Butter darin schmelzen. Den Likör einrühren und die Masse im Kühlschrank mind. 4 Stunden fest werden lassen. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts die Masse cremig aufschlagen.

  2. Kleine Kugeln formen und im Kakao wälzen.

   Für 4 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 40 Minuten + min. 4 Stunden Kühlzeit

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • je 150 g Vollmich- und Zartbitterkuvertüre
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Instant-Kaffeepulver
  • 100 g Butter
  • 3 EL Kaffeelikör
  • 1 EL Kakao

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