Haselnuss-Stangen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren langsam erhitzen (nicht zu heiß), anschließend Nüsse und Mineralwasser zufügen. Das Ei zugeben und gut durchrühren – etwas abkühlen lassen.
  2. Die Nuss-Masse auf eine Platte Blätterteig glatt streichen, die zweite Platte drauflegen und andrücken. In 2 cm breite Streifen schneiden und drehen.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und sobald die Nuss-Stangen im Backofen sind, auf 160 °C zurückschalten – ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestreuen – fertig!

   Für 10 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 90 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1 Ei

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen