Französischer Crêpe mit frischen Erdbeeren und Sahne

Zubereitung:

  • Weizenmehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Milch und Eier dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Butter zerlassen und zum Teig geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Crêpes-Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Erdbeeren waschen und vierteln. Sahne mit Zucker steif schlagen.
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, soviel Crêpes-Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun braten.
  • Fertigen Crêpe warm stellen und den restlichen Teig braten. Crêpes nach Belieben mit Erdbeeren und Sahne füllen und dekorieren.

    Tipp: Ca. 2 EL Mandelsplitter kurz in einer Pfanne rösten und dann mit dem Teig verrühren.

 

   Für 6 Personen

   Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten 

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

Crêpes:

  • 125 g Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Sonnen-blumenöl

Belag:

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Zucker