Französischer Crêpe mit frischen Erdbeeren und Sahne

Zubereitung:
- Weizenmehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Milch und Eier dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Butter zerlassen und zum Teig geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Crêpes-Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Erdbeeren waschen und vierteln. Sahne mit Zucker steif schlagen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, soviel Crêpes-Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun braten.
- Fertigen Crêpe warm stellen und den restlichen Teig braten. Crêpes nach Belieben mit Erdbeeren und Sahne füllen und dekorieren.
Tipp: Ca. 2 EL Mandelsplitter kurz in einer Pfanne rösten und dann mit dem Teig verrühren.