Erdbeer-Rumkugeln

Zubereitung:

  1. Biskuits zerbröseln. 100 g Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 
  2. Kuvertüre, Konfitüre, Biskuit und Rum verkneten. 
  3. Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen und ca. 1 Std. kalt stellen. 
  4. 250 g Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. 
  5. Pralinen mit einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen, abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. 
  6. Pralinen ca. 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit rosa Zucker und evtl. einer Erdbeerspalte verzieren.

   Für 30 Kugeln

   Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten + 2 Stunden Ruhezeit

   Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten:

  • 250 g Löffelbiskuit
  • 350 g weiße Kuvertüre
  • 2-3 EL Erdbeer-Konfitüre
  • 100 ml Rum

Zum Dekorieren:

  • rosa Zucker
  • Vollmilch Kuvertüre