Bratäpfel mit Marzipan

Zubereitung:
- Die Marzipan-Masse zerkleinern und mit den Haselnüssen, den Mandeln und dem Rum vermengen. Die Äpfel sorgfältig waschen und vom Kerngehäuse befreien.
- Dann auf das Backblech oder in eine geeignete, feuerfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Kleine Fettlocken auf die Füllung setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ungefähr 25 Minuten garen.
- Währenddessen die Milch in eine Schüssel gießen, Soßenpulver zufügen und ordentlich durchrühren.
- Die fertigen Äpfel mit Puderzucker und Vanillesoße servieren.

Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 40 g Mandeln (gehackt oder gestiftet)
- 40 g Haselnüsse (gehackt)
- 4 große Äpfel (nicht zu süß)
- 2 Esslöffel Rum
- 20 g Butter oder Margarine
- 1/4 l Milch
- 1 Päckchen Vanillesoße
- Zur Dekoration etwas Puderzucker