Bratäpfel mit Marzipan-Füllung

Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
- Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
- Für die Marzipan-Füllung: Marzipanrohmasse zerkleinern und mit Mandeln, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Rosinen und Rum gut verkneten. Die Marzipan-Masse in die Äpfel füllen. Die restliche Masse als kleine Häubchen auf die Äpfel setzen und etwas andrücken.
- Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten. Die Äpfel darauf setzen und im Backofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Servieren Sie dazu Vanille-Sauce.

Für 12 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
12 Äpfel (Cox Orange)
400 g Marzipanrohmasse
100 g Mandeln (gemahlen)
1 Pck. Vanillinzucker
2 TL Lebkuchengewürz
50 g Rosinen
6 EL Rum
40 g Butter