Blätterteig-Nuss-Schnecken mit GiOTTO

Zubereitung:

  1. Die Erdnüsse in einem Mixer fein zerkleinern. Die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß verkneten, GiOTTO hinzufügen und unterkneten. Anschließend Erdnüsse, Zucker und Zimt beifügen und alles gut miteinander vermischen. 

  2. Die Füllung auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig locker aufrollen und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen. 

  3. Mit einem Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen.

   Für ca. 22 Stück

   Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Kühlzeit: 45 Minuten

Backzeit: 20 Minuten 

Ofen: 200 °C (Ober-/Unterhitze)

   Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal

    Füllung:

  • 3 Stangen GiOTTO

  • 75 g Erdnüsse

  • 25 g brauner Zucker

  • 50 g Marzipanrohmasse

  • 50 g Eiweiß

  • 1/2 TL Zimt