Bananen-Pancakes

Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zimt und Salz) in einer Schüssel vermischen.
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus drücken. Das Mus anschließend mit der Pflanzenmilch zu einer glatten Masse verquirlen.
- Die Bananenmilch nun zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und wieder zu einer glatten Masse verquirlen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
- Den fertigen Teig mit einer Schöpfkelle in kleinen Portionen in die Pfanne geben und diesen ebenfalls durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Wer möchte, kann die Pfannkuchen noch mit extra Bananenscheiben, Ahornsirup und Nüssen dekorieren.
Tipp: Vor dem Wenden darauf achten, dass die Unterseite richtig schön gebräunt und der Pfannkuchen entsprechend fest geworden ist.

Für ca. 12 Stück
Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
- 150 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt (optional)
- 1 Prise Salz
- 1 reife Banane
- 250 ml Pflanzenmilch (z. B. Vanille-Sojamilch)
- etwas Öl zum braten (z. B. Rapsöl, Kokosöl)
- Ggf. extra Bananenscheiben, Ahorn-sirup und Nüsse zur Dekoration