Apfelkuchen mit Amaretti

Zubereitung:
- Zucker, Eigelb und Butter mit dem Mixer cremig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren; zum Schluss den Amaretto unterrühren. Amaretti-Kekse grob zerbröseln.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (22 cm Ø) geben.
- Apfelscheiben in die Form schichten und zwischen die Schichten Amarettibrösel und Vanillezucker streuen. Den restlichen Teig darauf streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 75 Minuten backen.
- Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Für 8 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 50 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 200 ml Milch
- 50 g Amaretti-Kekse
- 2 cl Amaretto
- 1 kg Äpfel
- 1 Pck. Vanillezucker
- Fett und Semmelbrösel für die Form