Erdbeeren in Schieflage auf Frischkäse-Creme

Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren in einem Topf mit Wasser und Zucker erhitzen. Wenn die Erdbeeren zerfallen sind und sich der Zucker aufgelöst hat, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen.
- Für einen coolen „Schräglage“- Look: Die Dessertgläser „auf Kipp“ am Rand einer Unterlage platzieren und die Erdbeermasse einfüllen. Alles für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Creme 80 g Zucker, Frischkäse und Naturjoghurt in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Sahne mit dem restlichen Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Frisch-käse-Creme heben.
- Die Creme zu dem Erdbeer-kompott in die Dessertgläser füllen. Übrige Erdbeeren waschen, schneiden, würfeln und zusammen mit den Minzblättern auf die fertigen Dessertgläser legen. Bis zum Ser-vieren in den Kühlschrank stellen.

Für 6 Personen
Zubereitungsdauer: etwa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Schwer
Zutaten:
Erdbeerkompott:
- 500 g Erdbeeren
- 350 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine, dazu etwas kaltes Wasser
Frischkäse-Creme:
- 125 g Erdbeeren
- 450 g Frischkäse
- 95 g Zucker
- 200 g Naturjoghurt (1,5 g Fett)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- Minzblätter